Jogi's Käs-Spätzle-Page


Käse-Spätzle sind ein altes schwäbisches Gericht mit wenigen, einfachen Zutaten. In vielen Haushalten wird auch heute noch der Teig vom Brett geschabt, inzwischen gibt es jedoch einige moderne Helferlein wie einen Spätzles-Hobel (mit unterschiedlich grossen Löchern und mit oder ohne Teig-Ablauf-Kante an den Löchern)
hobel hobel knoepfle
oder eine Spätzles-Presse (gibt meist sehr gleichmässige, lange Spätzle).
Ich persönlich bevorzuge einen Knöpfles-Hobel, meiner hat Löcher mit 7mm Durchmesser und keine Teig-Ablauf-Kante.
So sieht ein aus einem Holzbrett und einer Bierdose ( Red Lion in Neu-Seeland ) selbst gebastelter Spätzleshobel aus ...

Was braucht man alles ?

Pro Person: ( ca - Angaben )

Zubereitung:


Guten Appetit




guestbook Eintrag in Jogi's Gäste-Buch
mail Kommentare, Sonstiges an jogi@kuenstner.de
mainZurueck zu Jogi's Homepage